bengawan.org dan sebuah kenangan

Perjalanan para warok atau biasa akrab dipanggil Bokep [Blogger Keren Puol] (pak suryaden says) ke kota solo untuk menghadiri launching blogger bengawan satu minggu yang lalu merupakan pengalaman yang sangat mengesankan dan sulit dilupakan. kehujanan di sepanjang jalan, kesasar hingga masuk ke daerah Boyolali tak menjadi alasan untuk kami berkeluh kesah.

rasa letih dan capek seakan sirna ketika melihat betapa meriahnya acara launching itu. para pembesar republog hampir semuanya datang dalam acara itu. ada Ndoro kakung yang kocak, pamantyo yang botak :mrgreen: , dan tak lupa presiden republog Enda Nasution yang namanya batak tapi rupanya barudak sunda berkumpul di Loji Gandrung.sebuah keberuntungan bagi saya khususnya bisa bertemu dengan mereka para petinggi republog ini.

dibalik kemeriahan acara itu rupanya saya bertemu juga dengan teman blog yang saya kenal waktu pertama kali ngeblog, yaitu presty Larasati. tak terkira lagi kebahagiaan yang saya rasakan.

di acara itu juga akhirnya saya mendapatkan julukan baru yaitu dafooter davicon dari para bokep. entah itu hanya gojlokan ataupun apa tapi dari semua itu saya bisa mengambil hikmahnya. awal mula mereka memberi julukan itu karena saya sering bingung dengan yang namanya ngutak-atik footer dan juga favicon, dan selama ini saya selalu minta tolong kepada para warok yang lebih pintar untuk mengeditnya [saya tinggal terima jadi].

dengan gojlokan itu akhirnya saya sadar bahwa selama ini saya hanya berpangku tangan, maunya yang instan dan tidak merepotkan [karena bagi saya coding merupakan hal yang njelimet]. mulai dari lahirnya blog ini saya minta bantuan kepada mas azaxs, mulai dari instal dan memasukkan theme. ketika blog ini kolaps dan masuk ICU karena plugin yang saya masukkan tidak suport dengan theme, saya juga minta tolong kepada mas deno untuk menginstalkan ulang, kemarin saya bingung untuk mengedit theme baru, saya minta tolong kepada mas alief untuk mengeditnya. dan masih banyak hal yang saya mintai tolong kepada yang lain sperti om deteksi dan juga om gajah.

mungkin saat inilah saya harus memulai untuk belajar sendiri untuk memanage blog ini, agar tidak menyusahkan temen-temen lagi. kepada para warok yang telah dengan suka rela menjadi guru saya [ om detekesi, om gajah, mas azaxs, mas deno, mas alief ] mungkin dafh belum bisa memberikan apa-apa kepada kalian, hanya ucapan terima kasih yang dafh bisa berikan.

mohon maaf juga jika selama saya belajar kepada kalian sering membuat jengkel.

karena pada dasarnya saya sedang melakukan perjalanan untuk belajar dalam sebuah pencarian

putune warok [yang ikut ke solo]

dafhot1 alief azaxs deno akang-zitoz kanzun noersam rosi iephe arifudin gajah

saudara baru
andymse presty nani

empat sahabat lama
prest

another post:

noersam, solo bokep
This entry was posted in Catatanku, Perjalanan. Bookmark the permalink.

20 Responses to bengawan.org dan sebuah kenangan

  1. arifudine says:

    saya tidak pakai pertamax, tapi minyak tanah aja :mrgreen:

    arifudine’s last blog post..Anonimitas

    saya ucapkan banyak terima kasih juga sama sampean mas atas bantuan via YM nya

    [Reply]

  2. denologis says:

    saya hanya minta kamu belajar sungguh-sungguh Nak.
    dan jangan sampai lupa pada almamater Biasasaja Blogging School.
    :mrgreen:

    denologis’s last blog post..Don’t Move Your Posts Again!

    [Reply]

  3. galih says:

    bagi2 backlink nih artikelnya..
    heheheh

    galih’s last blog post..Saya Naik Gunung Dempo

    [Reply]

  4. Azaxs says:

    Wuih jadi trharu saya mas.. Trimkasih backlink-nya.. Tap saya jug mo protes.. Photo yg pean pajang g scakep asline.. :lol:

    [Reply]

  5. meylya says:

    sip dech top bgt

    [Reply]

  6. iephe says:

    Hm…. pothoQ ada…. seneng dech…. :)
    Wah… dengerin tuh pesen dari Maha Guru Denologis… ;)

    iephe’s last blog post..MbOkEp Ke SuRaKarTa

    [Reply]

  7. alief says:

    sebagai gurumu aku gak njalok duwit le…..,

    cuma aku njalok space hosting wae….

    :)

    [Reply]

  8. wahyoe says:

    wuih pak deno karo pak alief dadi guru saiki…
    podo karo aku yo dadi guru(gurudukan tapi)hahahahaha…

    wahyoe’s last blog post..Bikin Wajah Segar Sepanjang Hari

    [Reply]

  9. suwung says:

    gambarku ga onio

    [Reply]

  10. Menik says:

    Masya Allah.. itu Presty-ku ?? kok gedi men saiki ? meh maem bangku yo Dafh ? :lol:

    Menik’s last blog post..Suatu Sore

    [Reply]

  11. presty larasati says:

    bunda, tolong ya, kaca di rumah jangan di anggurin..
    padune bunda ngiri fotone ra ono neng kene..
    *yeahhh… :lol:

    presty larasati’s last blog post..fainnama’al ‘usri yusro…

    [Reply]

  12. Menik says:

    ya olo Plesterrrrrrrrrr… :cry:

    Menik’s last blog post..Suatu Sore

    [Reply]

  13. phiy says:

    waduh, hahahaha :lol:
    kirain bokep apaan, taunya bokep itu toh ;p

    phiy’s last blog post..Mayday-Mayday!! Gejalanya Dah Dateng..

    [Reply]

  14. siwi says:

    Wah seruu..
    tapi nama bokep-nya kaga nahan hehe..
    :P

    [Reply]

  15. suryaden says:

    keren euy…
    semangat terus daf, latihan bahasa linggis perlu agar lebih cepet, apalagi kalo nanya ke mas-mas itu pake bahasa linggis, biar semua bisa saling tampar… wakaka… plak… tosss…

    suryaden’s last blog post..Internet Explorer 8 bisa dicopot di Windows 7

    [Reply]

  16. om suryaden; weleh mereka pinter bahasa inggris tho om?

    [Reply]

  17. gwgw says:

    enak ya mas…pny sahabat byk…..berteman yuuukkk….:-)

    gwgw’s last blog post..Wong Edan !!!

    [Reply]

  18. Balisugar says:

    Wuih asik kumpul-kumpul Mas Andi MSE tuh ngetop dimana-mana

    [Reply]

  19. kanzun says:

    wew. . thank’s daf. . dah mo upload phutuQ. . walau narziz!

    [Reply]

Leave a Reply to Azaxs Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>